ГлавнаяПолезные советыСпортивная заморозка не только для спорта.

Спортивная заморозка не только для спорта.

Все мы не раз видели по телевизору, как к спортсмену, получившему травму во время футбольного матча, подбегают медики и оказывают первую помощь – распыляют охлаждающий спрей на область ушиба или растяжения. Поэтому раньше казалось, что спортивная заморозка – это только для профессиональных спортсменов: недоступно, сложно и даже, возможно, немного вредно. Давайте разберемся.
Спортивная заморозка не только для спорта.

Безопасно ли это?

Спортивная заморозка представляет собой баллончик, содержащий сжиженный газ. Самые популярные холодовые компоненты: бутан, пентан, этилхлорид, пропан, ментол. При распылении эти вещества мгновенно охлаждают и обезболивают поврежденный участок, помогают уменьшить отек и образование гематомы. При правильном применении они не вызывают побочных эффектов, а также неприятных ощущений по окончании своего действия. Спортивная заморозка практически не имеет противопоказаний для применения: только индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к компонентам препарата.

Как же правильно использовать спортивную заморозку?

Баллончик необходимо встряхнуть и распылять на проблемную область с расстояния 10-15 см в течение 2-3 секунд равномерными круговыми движениями, для усиления эффекта можно повторно нанести средство через 5 минут. Спортивную заморозку можно наносить прямо на одежду, таким образом, получится холодная повязка. Важно помнить, что нельзя распылять заморозку на поврежденную кожу.


Итак, спортивная заморозка – это безопасное и простое в применении средство для оказания первой помощи при травмах, его удобно брать с собой в спортзал, но так же заморозка пригодится и в повседневной жизни:

Для активного отдыха на природе, в туристическом походе

  • – Поможет при ушибах, вывихах, растяжениях
  • – Укусы насекомых часто вызывают зуд и отек – спортивная заморозка прекрасно справится

Удобно иметь и в домашней аптечке. Спортивную заморозку можно использовать:

  • – При бытовых повреждениях
  • – Для облегчения боли при хронических заболеваниях опорно-двигательной системы: остеохондрозе, артрозах, болях в мышцах и суставах
  • – Эпиляция бывает достаточно болезненной, но если за 5-10 минут перед этим нанести спортивную заморозку, процесс окажется гораздо более комфортным
  • – Использование средства у детей не только снимет боль, но и отвлечет малыша, а значит, он быстрее успокоится

Спортивная заморозка – универсальный помощник не только для спортсменов! Он пригодится любому, его просто использовать и удобно брать с собой.

Оставить отзыв
Оставьте отзыв. Нам важно Ваше мнение.
CAPTCHA
Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.