Спорт и травмы

Занятия спортом не только улучшают фигуру, приносят удовольствие и помогают следить за весом, но также способны избавить от болей в спине и суставах, наладить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
Спорт и травмы

Важно выбрать свой вид спорта: будь то плавание, йога, спортивные танцы или занятия в тренажёрном зале. Ходить на тренировки с удовольствием и соблюдать определенные правила:

  • 1. Спортивная форма должна быть удобной и не сковывать движений
  • 2. Всегда начинать тренировку с разминки
  • 3. Следить за техникой выполнения упражнений
  • 4. Нагрузку увеличивать постепенно
  • 5. Не забывать о правильном питании

Но что же делать, если травмы избежать не удалось? Необходимо прекратить тренировку и не возобновлять занятия до полного восстановления и, конечно же, оказать первую помощь.

Кратко об основных видах травм:

1. Ушиб

Повреждение тканей и органов, при котором не нарушена целостность кожи и костей. В месте ушиба может возникнуть кровоподтек (синяк), припухлость (отек), при разрыве крупных сосудов может образоваться гематома. При ушибе прежде всего необходимо создать покой поврежденной части тела. Для уменьшения болей и воспалительных явлений охладить поврежденное место - приложить холодный компресс, или лед, или использовать спортивную заморозку Афафрост.

2. Вывих

Вывих характеризуется смещением костей из нормального положения в суставе и сопровождается резкой болью, невозможностью движений в поврежденном суставе. Нередко сопровождается разрывами связок и суставной капсулы. При вывихе нужно зафиксировать конечность в том положении, которое она приняла после травмы, использовать холод на область поврежденного сустава и незамедлительно обратиться к хирургу или травматологу.

3. Разрыв или растяжение связок

Чаще возникают в голеностопном, коленном и лучезапястном суставах. Для этого вида травм характерно быстрое развитие отека, значительное затруднение движения в суставе, резкие боли. В отличие от переломов и вывихов отсутствует резкая деформация в суставе и болезненность при нагрузке по оси конечности (например, при давлении на пятку). Первая помощь заключается в наложении тугой повязки, фиксирующей сустав, применении холодного компресса или спортивной заморозки.

4. Перелом

Перелом отличает резкая боль, усиливающаяся при любом движении или нагрузке на конечность, изменение положения и формы конечности, ненормальная подвижность, появление отечности и кровоподтека в зоне перелома. В этом случае необходимо создать неподвижность в области перелома (наложить шину) и как можно скорее доставить пострадавшего в лечебное учреждение.


meds.jpg

Как мы видим, применение холодотерапии незаменимо и чрезвычайно эффективно при большинстве видов травм, помогает уменьшить болевые ощущения, снять отек за считанные минуты.

Компрессы – главный атрибут холодотерапии при любых травмах. Использование льда в посттравматический период необходимый, однако, не всегда удобный метод.

Важным преимуществом современных средств холодотерапии является скорость, простота и легкость применения. Заморозку «Афафрост» можно брать с собой в спортивный зал или на природу, наносить сразу на одежду, что позволяет избежать дополнительной травматизации. Афафрост действует в течении длительного времени, не обжигает кожу, не вызывает побочных эффектов, не вызывает болевых или неприятных ощущений при окончании своего действия.


Занимайтесь спортом с радостью и не забывайте о технике безопасности, чтобы он приносил только пользу!

Оставить отзыв
Оставьте отзыв. Нам важно Ваше мнение.
CAPTCHA
Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.